Monthly Archives: October 2018

30Oct/18

Sari Buah Apel Dampingi Vidya Lulus dengan Predikat Terpuji

Penjernihan Sari Buah Apel Menggunkan Membran Selulosaa Asetat dengan Variasi Jumlah Sodium Dodecyl Sulfate (SDS) menjadi judul skripsi dari Vidya Wahyu Pratiwi. “Karena menurut literature yang sudah kubaca, sari buah jernih lebih disukai dipasaran, salah satu sari buah jernih yang banyak disukai itu sari buah apel, sedangkan buah apel itu kalo mau dijadiin sari buah jernih harus melalui proses fitrasi karena kandungan pectin yang cukup banyak dalam apel menyebabkan kekeruhan pada sari buah apel sehingga kandungan pektin itu harus disaring. Salah satu penyaringnya itu menggunakan membran” tuturnya yang pada 26 Oktober lalu bersama ke 34 rekan alumni lainnya Vidya telah resmi menjadi alumni Jurusan Kimia Fakultas MIPA Universitas Jember. Mahasiswi kelahiran Banyuwangi 8 Desember 1995 ini telah lulus dengan predikat pujian yaitu dengan Indeks Prestasi Komulatif mencapai 3,75 dengan lama masa studi 3 tahun 10 bulan 25 hari. Continue reading